roouh (roouh) wrote,
roouh
roouh

Categories:

7000 лампочек, мощностью 600 ватт каждая

Не так давно написал про необычное небо в Челябинске.

DSC00001

Оказалось, что это светятся теплицы...

http://www.1obl.ru/radio/news/svechenije-v-nebe-na-vostoke-chelabinska-svazano-s-ogurcami-180408112012/

Пока овощи выращивают только на двух гектарах, со временем они займут площадь в 4 раза больше. Соответственно, увеличится и количество ламп. Однако когда система выращивания огурцов будет отлажена, там установят светоотражающие экраны - они снизят свечение примерно на треть. Тем, кому яркий свет ночью мешает, директор агрокомплекса Сергей Чигинцев предлагает пользоваться шторами:

«В нашем поясе в это время растение не может нормально развиваться не потому что низкие температуры, а потому что солнышка ему не хватает. Светокультура огурца предусматривает досвечивание. Сейчас горит 2 га, 7000 лампочек, мощностью 600 ватт каждая. В России, мы специально узнавали, освещение вот такое вот, оно нигде не регламентировано. Может быть, люди которые действительно находятся в непосредственной близости, может, они какой-то дискомфорт и испытывают. Ну, в конце концов, портьеры. Может быть, имеет смысл в Чурилово, рядом с нашим комплексом какие-нибудь хоккейные коробки сделать, например, каток какой-нибудь залить, не надо его освещать».

Первый урожай в чуриловских теплицах соберут уже в конце ноября. По словам производителей, стоимость огурцов низкой не будет, поскольку освещение для овощей обходится недешево.
Tags: сюрреализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments