roouh (roouh) wrote,
roouh
roouh

Category:

Гидридная Земля. Официальная наука на пороге признания теории В.Н. Ларина



У Земли может быть не один мировой океан, а два

Об этом заявляют американские ученые из Университета Огайо. По их словам, в земной мантии вполне может находиться второй мировой океан, объемы воды в котором могут быть равными той, что находится на поверхности.

К такому выводу ученые пришли после того, как исследовали земную мантию и смоделировали химические реакции, которые там проходят. Выводы ученых поражают: в слое нашей планеты, лежащем под земной корой, могут происходить реакции водорода с кислородом, благодаря чему образуется вода. Казалось бы, огромные температуры должны приводить к испарению данной воды, однако не менее огромное давление может препятствовать этому.

Сейчас ученые хотят понять – существует ли подземный мировой океан обособленно от наземного, либо они составляют некую суперструктуру, которая может соединяться между собой. К примеру, через тонкую земную кору под океанским дном.

Ученые уже долгое время считали, что далеко не вся вода, находящаяся на нашей планете, может иметь кометное или астероидное происхождение. Строго говоря, причастность малых космических тел к появлению воды на Земле пока что еще вообще не доказана.

Источник: Независимый портал космонавтики




Снятая в 1984 году киностудией ЦентрНаучФильм лента рассказывает о взглядах В.Н. Ларина на устройство нашей Планеты:



Минерально-сырьевые ресурсы изначально гидридной Земли. Смирновские чтения 28 января 2010 г. на Геологическом факультете МГУ:



Tags: земля, устройство мироздания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments